Tarte aux pommes, la recette

  • Pascale
  • Divers
Pour la pâte, j'ai utilisé celle-ci mais en mettant un peu plus d'eau.
Ingrédients :
315 ml de farine tout-usage
65 ml de beurre
1 pincée de sel
45 ml d'eau
Etapes :
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre par petits cubes.
Ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Pour l'intérieur de la tarte :

Ingrédients :

  • 1 abaisse de pâte
  • 5 à 6 pommes Cortland
  • 2 oeufs
  • 180 g (3/4 tasse) de sucre
  • 190 ml (3/4 tasse) de lait
  • 1 c. à thé de vanille

Méthode :

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer une abaisse dans une assiette à tarte beurrée. Peler les pommes, les couper en quartiers puis en lamelles. Les disposer en couronne dans le fond de tarte en commençant par l’extérieur.
  • Dans le mélangeur, fouetter ensemble les œufs, le sucre, le lait et la vanille. Verser sur les pommes.
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) 1 heure 15 minutes.
Mon mari avait "roulé" la tarte assez finement. La sauce a légèrement coulé en dessous de la tarte et ca a donné une fine croute un peu croquante et délicieuse.

manumaddy 04/10/2011 08:07


merciii a toi , je vais surement essayer ca ce we
bizzz


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